Ниацинамид. Для чего он используется в косметике и как помогает коже.

Одна из важных функций, которые ниацинамид оказывает на клетки нашей кожи – это барьерная функция. При нарушении барьерной функции кожи можно столкнуться с проблемами сухости и ее раздражений. Ниацинамид стимулирует работу защитных компонентов клеток (липидов, церамидов) и помогает ей быстрее восстанавливаться.

В настоящий момент мы наблюдаем активный рост Сейчас мы наблюдаем активный рост популярности ниацинамида на косметическом рынке. Конечно, по поисковым запросам он уступает ретинолу и витамину С, но, несмотря на это, тенденция к росту спроса на этот актив очевидна.

По данным сервиса Yandex WordStat на январь 2022 года количество запросов для «ниацинамида» составило 27 212 шт. И такой интерес не удивителен, ведь этот компонент многофункционален и обладает уникальным сочетанием свойств.


В косметических продуктах его используют в качестве антиоксиданта, защищая клетки от губительного влияния солнечных лучей и свободных радикалов. Такое действие защищает кожу от нежелательной пигментации. Но, конечно, никто не должен забывать о средствах с солнцезащитным фактором (SPF).

Ссылка на источник

NIACINAMIDE 2% + FOLIC ACID + LACTIC ACID + VITAMIN C + VITAMIN E + BETA-CAROTENE
Витаминная сыворотка для лица с ниацинамидом, фолиевой и молочной кислотой, витамином Е, С, и бета-каротином (провитамином А).
Посмотреть

Ниацинамид и акне

Барьерная функция ниацинамида

Ниацинамид – это компонент, которому будет благодарна проблемная кожа, так как он эффективен при борьбе с акне за счет антибактериального действия. В исследованиях его сравнивали с действием клиндамицина. 

В результате использования ниацинамида в терапии акне можно заметить уменьшение воспалений, а также осветление пигментных пост-акне пятен и регуляцию выработки кожного сала (себума). Например, в борьбе с акне и пост-акне хорошо показали себя следующие продукты:


Ссылка на источник

Одна из важных функций, которые ниацинамид оказывает на клетки нашей кожи – это барьерная функция. При нарушении барьерной функции кожи можно столкнуться с проблемами сухости и ее раздражений. Ниацинамид стимулирует работу защитных компонентов клеток (липидов, церамидов) и помогает ей быстрее восстанавливаться.


Ссылка на источник

NIACINAMIDE 10% + LIQUORICE ROOT EXTRACT 1% + HYALURONIC ACID 0,3%
Сыворотка для лица себорегулирующая для всех типов кожи.
Посмотреть
NIACINAMIDE 10% + ZINC 1%
Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом.
Посмотреть
NIACINAMIDE 5% + ZINC 0,3%
Корректирующий крем-гель антиакне для проблемной кожи с ниацинамидом и цинком для борьбы с несовершенствами и постакне.
Посмотреть

Антивозрастной эффект

Концентрация ниацинамида

Еще один эффект, который оказывает ниацинамид – антивозрастной. Его действие способствует уменьшению тонких линий и морщин. Это происходит благодаря тому, что ниацинамид участвует в процессах восстановления клеток и способен стимулировать выработку коллагена.

Выбирая среди анти-эйдж средств бренда Art&Fact, рекомендуем обратить особое внимание на две сыворотки, ведь в составе каждой из них есть ниацинамид:

 Ссылка на источник

Одним из важных моментов при выборе продукта с ниацинамидом является его концентрация. Наиболее эффективными считаются средства с содержанием ниацинамида от 2 до 10%. Также ниацинамид можно сочетать и с другим компонентами, с такими как кислоты или витамин С для достижения желаемого результата.

NIACINAMIDE 2% + LECITHIN 0,4%
Ежедневный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с ниацинамидом и лецитином.
Посмотреть
NIACINAMIDE 5% + RETINOL 0,4% + LACTIC ACID + COMPLEX OF AMINO ACIDS
Омолаживающая сыворотка для лица с ниацинамидом 5%, инкапсулированным ретинолом 0,4%, молочной кислотой и комплексом аминокислот.
Посмотреть

Ниацинамид действительно обладает широким спектром полезных действий на кожу, что позволяет эффективно использовать его в многопрофильных косметических продуктах.